На грани

Спрячь меня, пожалуйста, мой милый
От людской молвы, недобрых глаз.
Огради от суеты постылой,
Где важны лишь профиль и анфас.
Приоткрой на миг у клетки двери.
Обнаженную меня закутай в плед.
Укроти затравленного зверя,
Чей кровавый виден во мне след.
Пожалей растерзанную душу,
Дай мне зелье вечности испить
И тогда я снова все нарушу,
Чтобы по течению не плыть.


Рецензии