Ночь-полночь, а все не спится...

Ночь-полночь, а все не спится,
Муза в гости не идет,
Только дождь в окно стучится,
Да забыться не дает.

Мне бы райские да кущи —
Вот бы было хорошо!
Или б в гости Всемогущий
На минуточку зашел…

Нет, один сижу, дурею
От неясных смутных дум.
От безделья захирею —
Поработаю пойду.

Разгружу вагон текучки,
Переделаю дела…
От получки до получки
Муза так и не зашла.

Что за росчерки без Музы —
Только пачканье бумаг.
Вод ведь! Не было обузы —
Так придумал же, дурак!


Рецензии
да ладно, все мы тут этот мешок на себе тащим ;)
Хороший стих ;)

Курица   03.02.2004 08:27     Заявить о нарушении
Тащим все, согласен.
По-разному...

Марк Березняк   03.02.2004 20:25   Заявить о нарушении