Последний герой

                Сергею Бодрову


       За что твоя угасла жизнь,
       За что она навек пропала,
       Всё в тех же сумрачных горах,
       Где тучей нависают скалы...

       Где аксакала строгий взгляд
       Метал огни,громов сильнее,
       Где высоко орлы парят
       И небо глубже и синее...

       Там вечным призраком скользит
       Проездом Пушкин промелькнувший,
       Там Лермонтов во цвете лет
       Лежит глаза навек сомкнувши...

       Зачем тебе пушистый рай
       Жемчужно-белых эдельвейсов,
       Когда по миру мчался ты,
       То в самолётах,то по рельсам...

       Ты континенты словно дни
       Менял, в судьбе необозримой..
       И что произошло с тобой,
       Мистически-необъяснимо...

       Теперь ты в воздухе разлит,
       Везде присутствуешь незримо,
       Прощай,последний наш герой,
       Страной,по-вешнему любимый...   


Рецензии