Божий Храм

Как золото в жилу уходит,
Так вера уходит в народ.
И кроткое сердце находит,
А гордых она обойдёт.

Её ты не купишь за злато,
Она не служанка господ.
Живёт она, где небогато,
Где слёзы и горе живёт.

Кротость - спокойная сила.
И ненависть ей не к лицу.
На свете давно нет уж мира,
А мы всё не верим Отцу.

Законы Его мало знаем,
И в храмы не часто идём.
И совесть свою зарываем,
Слепые по жизни бредём.

Мы в знанья чужие уходим
И душу несём колдунам.
И Истины там не находим,
Как пена плывем по волнам.

А вера как жила уходит,
Страдает и стонет народ
С лицом он потерянным ходит,
Всю жизнь наказания ждёт.

Есть вера и в немощи сила,
И души очистит - слеза.
Безбожным готова могила,
Нет веры и путь в никуда.

И мертвые срама не имут,
И в храм никогда не войдут.
Отец им положит и примут,
До времени в ад отойдут.

Прости нам Отец заблуждения,
Детей своих можешь понять,
Забыть наши все прегрешения,
И снова нам путь указать.

И в душу, как в храм, Ты заходишь,
Любовь нам и строгость несёшь.
И верное сердце находишь,
И в храме нам миро прольёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.