11-17. 12. 1

Неясные горькие сны
Тревожат слепой покой,
Как будто бы ночью во мне
Воюет кто-то другой.

Моё ожиданье весны –
Бессилия лёгкий путь,
Я прячусь в ночной тишине,
Спеша себя обмануть.

Чужих голосов круговерть
Влечёт меня за собой,
Я вижу конечную цель,
И я принимаю бой.

Безликий противник – не смерть,
А пробужденье в тенях,
И смятая утром постель,
И снов безотчётный страх.


Рецензии