До самого камина...

Настроение.

1.
Уже теряет день
Короткий неба свет
И тени расползлись
По комнате пустынной.
Заката бликами
Усыпан весь паркет -
От вазы у окна
До самого камина.

2.
И тикают часы
Над письменным столом.
И вечность из угла
За мною наблюдает.
И кажется ли мне? –
В нас мысли об одном,
И жизнь моя опять
Куда-то улетает…

19.01.1989г.

 


Рецензии