Я не вернусь..

 Как трудно не любить, не верить,
Но я смогла перешагнуть сквозь всё.
Даже тебе не удалось измерить безмолвное доверие моё.

Конечно, трудно не смотреть в глаза,
Которые, казалось, жгут безмолвно.
Но ведь и без тебя в Вселенной есть Земля.
Я понимаю, ты мне сделал больно..

Но, представляешь, я сумела победить
Любовь, улыбки и надежду тоже.
Ты понимаешь – трудно ведь забыть,
И я скажу: «Спасибо, Боже!»

Сейчас мне кажется нелепой вся мечта.
Нелепые осколки безрассудства
Горят 4 года в пламени огня,
А сердце твоё, знаешь, пусто!

Как глупо было верить и страдать,
Хотя надежда умирает, говорят, последней.
Но я должна была о «ней» узнать,
И не довериться всем слухам летним…

Зато, какое чудо без тебя
Жить, просыпаться, улыбаться  с каждым днём
И верить, что всё прошло спокойно для меня,
Закончилось безмолвным тихим сном.

Прости за глупости, записки, за слова,
За то, что просто полюбить тебя смогла,
За то, что просто верила, надеясь…

О, как смешна моя любовь теперь,
Как грустно вспоминать страданья, слёзы.
И я прошу сейчас тебя, поверь!
Я больше не вернусь в мечты и грёзы!!!
 


Рецензии
Все чистое, нежное, доброе,
Что было в моей душе,
Растоптано, скомкано, брошено
На волю жестокой судьбе...


Это были первые стихотворные строчки, которые я в своей жизни написала. Спасибо, мне очень стихотворение понравилось. Даже несмотря на то, что оно грусное, оно и жизнеутверждающее,
С ув.,
Д.Ф.

Д.Федорова   14.03.2004 23:27     Заявить о нарушении