Дайте воздуха!..

Лежал на боку и смотрел на звезды. Украденный воздух со скрежетом входил в легкие. Я жив. Я дышу. Лучше бы на спине были бы цифры, а не буквы. Я жив. Я дышу. Я не свободен.
Храброе сердце: «Попроси милости, попроси…» - «Freedo-o-o-om!!!!». И платок на землю – прощайте, мол, видал я вас всех кое-где…
Бабушка на улице: «Сигареты, сигареты…». Каменный век, зазывает: «Пирожки! Пирожки! С мясом, с грибами, с капустой!.. Пирожки! Кому пирожки?.. А-а-а-а!!! куда схватил? Люди добрые, держи бойструка! Воруют! Среди бела дня!..». Сразу Шпак вспомнился: «Алло, милиция?».
Дайте воздуха!
Где-то выше: «Общество, бля, потребителей». А теперь: общество для потребителей или потребители для общества?..
Караул! Насилуют! Нет, деточка, надо кричать не насилуют, а: пожар!!! Пожар!!!Ну а потом: «знаете, я пожара-то и не видала, меня ведь насиловали…». А вот тут-то, милая, ты и попалась. Не, слышь, ты определись, насилуют или пожар!.. Здрасте, вам посрамши…
«Папа, не учи меня ругаться матом, я умею, не надо…». Стыдно. Очень стыдно… «Бляха-муха, отдай мою формочку! Дура!». Помню отец меня тогда не понял.
Дайте воздуха!


Рецензии