Она

Вы задавали себе когда-нибудь вопросы: Меня кто-нибудь поймет в этой жизни? Неужели я одна среди этих безмозглых людишек? Почему кругом такие уроды?
Наверное, такие вопросы задает себе человек, в голове которого сидит мысль о грандиозном вселенском понимании.
Вчера проснулась утром. На календарь: блин, когда этот январь закончится? Встала, бродила, чем бы заняться? Из кухни голос мамы: «Доченька, вставай! Завтрак уже готов!» «Доброе утро, мамочка!» - в полголоса чтобы не спрашивала кто меня провожал домой этой ночью. «Доча, а кто тебя провожал этой ночью?» Вот тебе и пожалуйста. «Мам, давай не будем снова начинать!..» «Что начинать? Опять начинать? Давай не будем? Дочь, ты когда-нибудь начнешь думать о будущем? Я хоть раз смогу не беспокоиться о тебе в твое отсутствие? Я не знаю никого из твоих друзей! Я же их вижу выходящими из машин у подъезда! Откуда ты знаешь, что они не сделают тебе ничего плохого? Знаешь какой жестокий и страшный мир вокруг нас?..» И так может быть до самого вечера… Одеваюсь. «Мам, я позавтракаю в кафе, пока!» Так мобильник на месте, последний номер… Коля. «Алло, Коля? Заедь за мной, я внизу, у подъезда!» Вдогонку: «Дочь, не смей так поступать! Дочь, ты холодно оделась! Ты же голодна!» Ад.
Надпись на стене у двери соседского Витьки: «Витька – дурак, дибил и урод!»
Почему кругом такие уроды?


Рецензии