Что завтра

Что завтра жизнь готовит,
     Какие испытанья,
Любовные порывы,
     Иль муки в наказанье,

Иль счастья до упаду,
     А может быть, и скуку
Минутную усладу,
     И скорую разлуку

Хотелось бы конечно,
     Узнать о том, что дальше
Вопрос стоит, как вечность,
     А в жизни масса фальши

Увольте, не узнаем,
     Что завтра будет снами
Надежды, смех, и слёзы
     Мелькают под глазами.


Рецензии