Славный парень

Вы задавали себе когда-нибудь вопросы: Что происходит? Кто мне может помочь? Как с этим справиться?
Наверное, такие вопросы задает себе человек, в голове которого сидит мысль о грандиозном вселенском бессилии.
Вчера сидел дома у проклятого монитора, что-то искал в сети, ломал голову – зря тратил время. Одиночество – страшная штука. В пустой квартире (если не считать меня) никого не было со времен холодной войны. Зазвонил телефон – ну, хоть какая-то радостная новость: «Здрасте, это прачечная?» Чуть было не ответил как в анекдоте, но решил пропустить местный диалект и с, наверное, неподражаемой грустью ответил: «Нет, дом культуры…» Сосед снизу снова начал орать матерные песни под аккомпанемент взвываний его жены и 4-летнего ребятенка. Ну, еще часа 2 и уснет.
За окном распогодилось: утром шел снег, а сейчас вместо него бестолковый штиль. И так почти несколько тысяч лет своими глазами. А она не приедет и не позвонит. В мозгах вечный Биг Бэн: динь-дон, динь-дон, динь-дон. Реклама в газете: вы хотите справиться с лишним весом?
Как с этим справиться?


Рецензии