Бессовестный, но в остальном славный парень

Вы задавали себе когда-нибудь вопросы: Что я здесь делаю? Кому это надо? Где выход?
Наверное, такие вопросы задает себе человек, в голове которого сидит мысль о грандиозном вселенском манипулировании…
Вчера вышел из дома шариков воздушных в подарок купить. Поздно уже было и магазины все закрыты, но самый главный еще работал. Зашел – раскуплены все шарики; обидно, но факт. Ладно. Рядом набережная, стоит сходить. Дошел. Закурил. Бедная река, как женщины на Востоке. «Свободу Анжеле Дэвис!» Фигушки, замерзла. Походил. Лебедей уже нет; уже, наверное, давно нет. Пошел обратно. Возле магазина остановился и подумал: «А может плюнуть на социальную желательность и поехать к другу и сказать о том, что нет на самом деле верных и преданных друзей, а тем более верных и преданных подруг; да и я не исключение – последняя с волочь, вместе с ней, конечно, хотя можно и без. Возьму огонь на себя…» А потом постоял, подумал, никак решиться не мог – так и не решился. Шел домой и думал, что хуже меня человека на свете нет. Но придя домой не взял веревку с мылом и не полез на чердак вешаться. Наверное, буду жить вечно. Вместо этого тупо уселся перед ящиком и втыкал до дремоты. Был глупый фильм с Брюсом Уиллисом и польским переводом. Замечательная фраза повергла в глубочайшую истерику и припадочный смех: «Where’s the fucking door?..» Вот и я Брюс о том же.
Где же этот долбанный выход?..


Рецензии