Старый пиджак

                Булату Окуджаве


     Всю жизнь я готовилась к встрече
     Которой вовеки не быть,
     Есть люди которых не сможет,
     Никто,никогда заменить...

     Людей не найти заменимых,
     И каждый приличный поэт,
     Об этом доподлинно знает..
     Как знает о рае тот свет...

     Гитара лежит сиротою,
     Надёжные руки твои
     Не трогают струн осторожных,
     И песен не помнят своих...

     Где синяя ель возвышалась,
     Пустыня молчанья лежит...
     И старый волшебный пиджак твой,
     По-прежнему не перешит...

     Пиджак как собака скучает,
     По острым хозяйским плечам,
     Концерты твои вспоминает,
     И тихо скулит по ночам...

     И я понимаю не нов он,
     И нового больше не сшить..
     Есть люди которых не сможет
     Никто,никогда повторить...


Рецензии