Памяти игоря талькова

Твой торжественный лик
бунтаря и святителя, Ювелира по золоту в веке стальном, Я увидела вдруг на иконе Спасителя, И решила вернуться в покинутый дом.
Навела там уют за счастливое здравие Всех, чьи души тобой откровенно больны... Осуждать никого в этом мире не вправе я, Потому что весь мир под пятой Сатаны,
Но убийца твой зря за кордоном
скрывается -
Над его головою карающий меч. От него никуда не уйти, не отмаяться -Месть кровавой игры стоит тысячи свеч.
Эти свечи горят возрождением вечности, От которой изменится замкнутый круг, Разбросавший людей по земной
бесконечности, Где за каплю любви платят реками мук.
В этом мире шальном я не встретилась с ним Как смириться мне с этой утратой? Он был избранный Богом, и братом моим На земле, изначально распятой.
Мы с ним верили порознь в такую страну, Где не будет убийств и злословья... И от лобного места её лишь одну Неземной отмечали любовью.
Но была нам неведома здесь - на земле Близость наших духовных свершений. Как серебряный князь он летел на коне По безбрежному полю сражений.
У меня же цыгане средь летнего дня, Под предлогом пройтись к водопою, На глазах увели вороного коня, Чтобы брат разминулся с сестрою.
Только он обещал через сотню веков Возвратиться, и я в это верю, Но в страну златоустов, а не дураков... Велика для России потеря!

Загадочный гонец, Иконописный витязь, Распахнутый туда, Где нет сигнала «СТОП». Соратники его, Усерднее молитесь, Чтоб на Россию Бог Не свёл огня потоп. Князь Игорь разлучён С любимой Ярославной, Покуда на земле Безропотной, святой, Идёт кровавый бой -Насильственный, неравный, А светлый богатырь За тёмною чертой. В том нет его вины -Он гнал в иные дали Любимца своего -Крылатого коня... Но слуги злобной тьмы Гонца с пути сбивали, И ночь ему порой Была яснее дня.


Рецензии
Я знаю, смерть слепа и безвозвратна.
Но ты так много нам не досказал.
Что ради нас, обманутых когда-то,
Прервешь свой неожиданный привал.
Накинь свой френч на правильные плечи,
Забей опять во все колокола.
И гордой поступью ты выйди к нам навстречу,
Воскресни ради счастья и добра.
В плену у тьмы зажги немного света,
Молю тебя, пожалуйста, проснись.
Покинь ту одинокую планету,
Как обещал, ВЕРНИСЬ!!!

Даниловцева Людмила   31.01.2004 22:05     Заявить о нарушении