Сижу. Смотрю

Назад в растрепанные мысли, читая старые стихи.
Опять мои слова повисли, опять так тяжело внутри.
Я знаю, завтра станет просто, я знаю ночью все пройдет.
Хоть не исчезнут все вопросы, но боль уйдет, я знаю. Вот.
Но день за днем одно и тоже. И завтра будет как вчера.
Да день за днем все те же рожи, все те же песни до утра.
Откроешь дверь, зайдет, присядет с тобою рядом у окна.
Ни комом в горле, ни заплачет..."Как звать тебя?"-
"Меня? - Тоска..."
Сижу, смотрю. Бывает хуже, уже не одинок - вдвоем.
И на земле замерзли лужи, и все вокруг покрылось льдом.
А в небе зим бродила осень. Ей места не было, увы.
Спроси ее что будет после того, как заметет следы.


Рецензии