за порогом жизни

Я в зеркале не вижу отраженья,
Затерян среди собственных миров,
К святому ритуалу отторженья,
Мой дух обезображенный готов.

На циферблате исказилось время,
Был прав Дали, прозревший в никуда,
Иду к тебе потерянное племя,
Иду к тебе сквозь облаков стада.

Кто прав, кто виноват? вопрос тускнеет,
И стелется над рощами внизу,
Круг близких одеяньями чернеет,
Приветствуя осеннюю грозу.

Как странно видеть тела оболочку,
Привычный мир раскинутый вокруг,
Бумаги лист, оборванную строчку,
Воспоминанья жизненных потуг.

Я в зеркале не вижу отраженья,
Затерян среди собственных миров,
К минутному полёту настроенья,
Мой дух неподготовленный готов. 


Рецензии