ушедшему другу

Чернеет яблоко раздора,
В печальной горнице моей,
Обломками немого спора,
Стоят остовы кораблей.

Застыла мачта , как распятье,
Отведав ледяных глубин,
Бушует древнее проклятье,
Прибавив юношам седин.

Агнец вины возлёг на плаху,
Был жребий брошен за него,
В очах живых нет дани страху,
Обиды нет ни на кого.

Палач застыл, на чувства нищий,
Постылой смерти апогей,
На ярмарке кровавой пищи,
Святой виновен , как злодей.

И ангел уж махнул рукою,
Хранитель облачный утрат,
О чём-то споря сам с собою,
Лёг отдохнуть у райских врат.

Рука сжимает кубок яда,
Придётся мне до дна испить,
Воды из Стикса. Пламя ада,
Сожгло высокой дружбы нить.


Рецензии
Солидный стих, наполненный смыслом. Браво Давид!!!

Александр Альт   16.02.2004 19:54     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове

Давид Агранат   18.02.2004 23:09   Заявить о нарушении