воспоминания

Что делать, когда вялая рука,
Берёт перо без капли вдохновенья?
Как парус ждёт с надеждой ветерка,
Наполниться отрадой дуновенья.

Что предпринять, когда душевный штиль,
Смолой ленивой в строчки затекает?
С картин Дали одолженный костыль,
Найдённый образ хрупко подпирает.

Ответ один. В сознаньи воскресить,
Воспоминанья редкостных мгновений,
Глаза сомкнуть, и снова их прожить,
Слова хранимых сердцем откровений.


Рецензии