Дом

Уехав, двери не закрыли. Смотрели в зеркало назад.
И вспоминали с каждой милей пустого дома серый взгляд.
Не глядя под ноги искали ответы мыслям и словам,
Оставив в доме все печали и боли стенам и вещам.
А дом скучал не в день отъезда, хотя, наверно, и тогда;
Собрал по каплям всю надежду, зажег камин и молча ждал.
И в полутемных коридорах застыло время. Тусклый цвет
Как будто замер и… как скоро наступит день, прольется свет.

 


Рецензии