Детям о Кузе

Когда весна беспечная
в капель одела крыши
котенок пятимесячный
гулять во дворик вышел.

Он увидал синичку,
пришел в восторг от встречи,
и в правилах приличия
к ней обратился с речью:

"Позвольте Вам представиться:
меня назвали Кузей.
Мне все синички нравятся
за желтый мех на пузе.

Меня весной хозяйка
нашла у магазина.
Я был худой и жалкий,
и плакал непрерывно.

Но с молоком в тарелке
мои вернулись силы.
Я толстый словно белка,
вальяжный и красивый.

Мне вывели всех блошек
и я теперь гуляю.
Я лучший кот из кошек,
чего и Вам желаю".


Рецензии