улицы большого города

Кто вы, изменчивые лица ?
Стремглав несущихся людей,
Поток, который вдаль стремится,
Сквозь череду ночей и дней.

Кружась сУдеб водоворотом,
Сближаясь, расходясь на век,
По улиц резким поворотам,
Бредёт безликий человек.

На диких тропах переулков,
Витаем мы, глотая smog,
Власть светофоров-недоумков
Безмолвно наблюдает Бог.

Неумолимы, как прибой,
Текут все по своим делам,
На пёстрый жизни водопой,
В неоновый манящий храм.

Скитальцы без страны исхода,
Владельцы призрачных богатств,
Бойцы потерянного взвода,
Монархи нищих государств.

Здесь нет эмоций, лишь движенье,
Под призмой глаза в небесах,
Инстинктов властвует прозренье,
Нам правды не найти в ногах.

Уже родней чужие лица,
Сквозь годы отблеском восход,
Когда-нибудь да завершится,
Бездушных улиц период.


Рецензии