Знаю встретились мы, это верно

Знаю встретились мы, это верно,
В тех святых розоватых рассветах.
И когда ты рождалась из пены
Был я - тёплым весенним ветром.
Силы Света, когда ваяли
Победителям Юную Нику,
Я тогда твои волосы гладил
У созвездия Вероники
А когда ты царевной Скифской
Пала в зависти ртов перекошенных,
Нёс тебя я слугою - нубийцем
До молитвы мною непрошенной.
Оставайся моей Эвридикой,
Галатеей, улыбкой Джиоконды,
В этой жизни до боли дикой
В этой боли жизни бездонной.
А когда боль наложит "вето"
Жизни нашей земной и тленной,
Будь Любовью моей планеты,
Будь Любовью моей Вселенной.


Рецензии