*** По закону серой стаи...

По закону серой стаи:
К тридцати уже устали,
К сорока совсем забыли
То, какими в двадцать были.
В пятьдесят заплыли салом,
Утешаясь перегаром.
В шестьдесят с ведром на дачу,
Чтоб содрать с неё отдачу.
На седьмом десятке мочим
Простынь с дырками, пророчим
Наступленье вечной тьмы –
То маразм сожрал умы!
На восьмом, совсем “без крыши”,
Говорим с собой, но тише,
Возвращаемся к нулю –
Ты родишься, я умру!


Рецензии