Где сегодня...

Где сегодня родная душа
Разгулялась в чистом поле
Заблудилась в частоколе
Слышишь, домой пора, на волю

Кликали зиму
Вот она пришла
С собой принесла
Ворох снега
Замела, закружила
Занесла
Что не видно ни зги
Хоть кричи
Да иди напролом
В родной дом.

Где луна зацепилась за ветку
И небо повисло на звоннице
Где трава позапрошлой осени
Взойдет под утро подснежником
И бережно колким валежником
Укутает ночь
От последних забот

Там страна во весь рот
Отпевает свой век
Отбивает поклон
А без шапки так -  вон
Или голову – с плеч
И под крики “Ура!”
Подбрасывай кверху
Там людская молва
Там честная хвала
Новому веку.

Так подбавь огонька
Красным солнцем восход
Озарит купола
Сгинет срам со двора
И пойдет по сусекам
Искать на хлеба
И пойдет под сурдинку
Плясать до утра

Слышишь, домой пора, на волю
И заждалась роса на листе января
Вперемешку с слезой, но холодной порой
Грянет лед.

Слышишь, домой пора, на волю.

                31.12.2000 – 1.1.2001


Рецензии