И перестали говорить

Читали книжки белыми страницами, молчали в трубку, мерили границами,
Своими снами объясняли и не верили, ночами дни невмоготу растеряны.
Других хотели, верность не печалила, летали в небо, словно обещания,
Вели за руку будто бы не видели и доверяли как себе обители.
Друг друга знали, ждали и надеялись, искали смысл только на оси абсцисс,
И каждый раз нас до глубины души трогала тщетность поисков таких вершин.
Мечтали рядом, целовали с нежностью, да мир держали мы за все конечности.
Ни взгляда мимо, даже не оставив тень, мы начинали сразу новый день.
И не жалели, слез не обронили зря о том, что пережили вместе мы тогда…
…Я часто слышу эхо этих голосов. Мне не хватает рядом твоих шагов.


Рецензии