бездна лепестков роз

Бесцветная тяжесть сдавила дыхание,
Цветные виденья ожили из грёз,
Зовёт к себе мерное колыхание,
Бездны зияющей лепестков роз.

Вечность сулит ароматный полёт,
Пропасть,где нет ни смеха,ни слёз,
Дна там никто никогда не найдёт,
В бездне безвременной лепестков роз.

Сердца удары смягчатся неслышно,
Душа завершает поток бурь и гроз,
Мысли кристально чисты и невинны,
В объятиях бездны лепестков роз.

Тело теряет значенье и облик,
Бессмыслен и пуст будет всякий прогноз,
Даже эхо скупится ответить на окрик,
В одиночества бездне лепестков роз.

Сон с глаз свалился ненужным покровом,
Пробуждения явь породила вопрос,
Был ли вправду я в мире том новом ?
В бездне приснившейся лепестков роз.


Рецензии