Без плетки

И этот день ушел. И ничего, конечно, не принес:
Ни сладких снов, ни лилий, ни ответов.
На каплю было хорошо, на море – плохо, не всерьез
Ни музыка, ни лица, ни портреты.
А ночью возвращалась ложь.
Скрипела под ногами грязным снегом.
И я смотрел на этот снег и дождь,
И чувствовал: скажу Вам именно об этом.
Под утро новый день в окно
Заглянет, улыбаясь, выбьет пробки.
И вновь до вечера не станет так темно
Как мне хотелось бы…
       Без плетки.


Рецензии