Моя судьба

   Ах дикая моя судьба гадалка
   То ярким полушалком обовьёт.
   А то в долине бед ни шатко и ни валко,
   Возок с домашней утварью везёт.
   То в жарком танце пляшет как шальная,
   В плену любви, сгорая у костра.
   А то мгновеньем счастия хмельная
   Под скрипку горько плачет до утра.
   То в зеркала кривые надо мной хохочет
   То как слепую за руку ведет.
   А то бывает так всё заморочит -
   Сама как в воду кaнет пропадёт.   
   Позолотить бы ручку той гадалке:
    Где ещё там мой нечет или чёт?
    Но в суете я грошик отдала не той гадалке,
    А эта теперь свoдит со мной счёт...


Рецензии