Снег

Сегодня снова падал снег. Ведь был так долго за дождями,
И долго мы его все звали, и в землю листьями стреляли –
Вот он пришел как смех побед.
Сегодня выпал верный снег на зло сидящим не под небом,
На зло кричащим правым, левым, на радость нам. И первым делом
Отдал тем холод, кто согрет.
Сегодня видел белый снег. Не шевелились даже тени,
И опускался на колени унылый лед – обидный гений.
Скрипел и злился серый свет.


Рецензии