Я устала быть не твоей

Я устала быть не твоей
Одиночество длинными прядями, меряя.
Чашу бед наливают мне верха полней,
Все знамёна Виктории крашены в серое.
Победили мы в схватке нелепых страстей:
Ты теперь не один, я в цепях Гименeя,
Что же холодом бьёт от железа цепей
Что же холодом бьёт от цепей Гименея.
Я ушла в камнепад пересудов людей;
Утолил жажду ты из колодцев неверья -
В тронном зале поверженных нами страстей
Победители мы, у захлопнутой двери.
Почему ты не спас?! Почему ты не смог?!
Ну, зачем было пить из колодцев неверья?!...
Ах, да что это я - ты и сам весь продрог,
Проходи и не стой у распахнутой двери. 


Рецензии