Воронеж весной

Вновь этот звук с небес пролитый,
забытый звон ветров лохматых.
Мой дворик вьюгами побитый
распят на солнечных квадратах.

Рыдает высь слезою вешней
на спины мокрых голубей.
А звон летит бездонно грешный
в объятия стареньких церквей.

Качнул кресты как мачты мира
и пошатнулись вехи дня.
Заговорила,забурлила
в ручьи уплывшая земля.

На первый скрип тяжелой рамы,
к распахнутому влёт окну
шагает он, от света пьяный,
сметая в бездну тишину.

Небесный колокол смеется,
и вторит вальсом-раз,два,три,
священный звон воды и солнца,
гимн всепрощающей любви.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!)) просто слов нет!)))

С уважением,

Анна Крапивенко   04.06.2010 20:06     Заявить о нарушении