Пусть не Песня колыбельная, для Любимой!..

Пусть не свиданье и не разговор,
И легче станет чуть, и не надолго,
От нежности!.. вплетаемой в узор
Из строк письма и там её… немного…
Страница… две… из слов, что смог найти
Средь отражений в омуте, где тонет
Душа моя!.. и письмам не спасти,
Но может кто-нибудь одну слезу уронит…

И не объятье, не касанье рук –
Листок, истерзанный словами и печалью,
Но коль прижать его к щеке, то сердца стук
Услышит кто-то, может быть, за дальней далью…

Не поцелуй, не шёпот у виска
И прядь волос не дрогнет, как от вздоха,
Но может, станет, легче там тоска,
Где где-то и кому-то… очень плохо…

Слова торопятся коснуться и обнять,
Наполнить шёпотом… немую где-то ночь
И по щекам не дать слезинкам побежать…
Пусть хватит силы у письма… чуть-чуть помочь.
Пусть не заменят поцелуй своим теплом,
Но чтоб поверилось, что чьи-то губы ждут!..
И чтоб почудилось движенье над плечом…
И пусть, зажав письмо в руке, легко уснут…


Рецензии