в новогоднюю ночь

Снег пушистый устилает землю,
атмосфера праздника царит,
ель стоит украшена к веселью,
на верхушке звёздочка горит.

Лишь луны недремлющее око,
небосвод обходит в час ночной,
той звезде на ели одиноко,
в эту ночь ей хочется домой.

Засверкать среди себе подобных,
расплескаться морем серебра,
средь плеяд созвездий новогодних,
у великой вечности костра.

Но судьба решила всё иначе,
до звезды одной ей дела нет,
в небе звёзды радуясь удаче,
рассыпают серебристый свет.


Рецензии