И ты уедешь...

И ты уедешь. Я останусь здесь.
В коробке с дверью я останусь.
Ты будешь ехать, и смотреть в окно.
Совсем как я сейчас. Смешно.
Ты завтра будешь далеко,
Хотя не дальше, чем садится Солнце,
Но все же дальше, чем я руку протяну.
Усну, наверное, к утру.
К утру, когда стучать колеса перестанут
И машинист, как ночь, устало
Пиджак накинет, скажет: все. Уйдет.
Тут остановка, ну, а в жизни – поворот.
Ты встретишь, будто новый мир,
Но он такой же. В нем, возможно,
Все лишь слегка наоборот, не так
Как в наших улицах и лицах злых – пустяк!
Ты озари там день собой, своей улыбкой.
Ведь не знают что такое свет.
Прищурь глаза и обернись да помурлыкай.
Я помурлыкаю тебе в ответ.


Рецензии