Жар-птица

                «Жар-птица»
Волосы златые обрамляют лица,
Плещется в бокалах кровью Каберне.
Мокрая, побитая, жалкая Жар-птица
Курлычет на помойке, роется в дерьме.
Руки волосатые с загаром made in Nizza
Щупают за бархат молодой ноги.
Маленькая, гаденькая курица Жар-птица
Слушает испуганно дальние шаги.
Руки маникюрные истерзали пиццу
Замер молчаливо на посту халдей.
За бачком помойным прячется Жар-птица
Годы научили не любить людей.
В платье откутюрном лимита-царица
Напряглась, старается вилкой есть с ножом.
Крохи хлеба грязного поклюет Жар-птица,
А селедку тухлую разделит с котом.
Радуга бензина в  луже заискрится
Жвачные амебы едут в казино.
Перья золотые спрятала Жар-птица,
Чтоб ее не ставили люди на зеро.
Птиченька волшебная, вот уж век постится,
А в глазенках-бусинках лишь тоска да грусть.
Серенький воробушек, милая Жар-птица.
Пусть со златом перьев возродится Русь!

 


Рецензии
Да, брат, радуешь ты меня временами...

Менахем Красный   05.04.2005 09:58     Заявить о нарушении