Вьется буйный черт метели

Вьется буйный черт метели-
завертел, замел, завыл.
Парки, площади и скверы
выбиваются из сил.

Город вьюжный, город белый,
снег-попона тяжела.
На небесной карусели
кружат пленники дома.

Заметался переулок
в тусклом свете фонарей.
Вьюжит, вьюжит, недоумок,
подлый спутник январей.

А когда иссякнет злоба
вдруг наступит тишина.
Робким стоном над сугробом
скрипнет форточка окна.

Всё молчит... Дома и скверы,
парки, площади, мосты
поднимаются несмело
из звенящей пустоты.

В этот час, на редкость тихий
взвоет плачем белый пёс-
неприрученный и дикий,
теплой пастью на мороз.

Стыд и боль венцом бессилия-
дважды с неба не упасть.
Боги, боги запретили
продолжать былую власть!

Утром будет все как прежде:
глупый, белый Ветерок
завиляет безмятежно
под хозяйский матерок.

Слушать будет плут-хитрюга
о себе рассказ чудной:
"Странный пес- почует вьюгу
исчезает, как шальной."


Рецензии
Ночью форточка дрожала,
Но устала.
И сейчас
Ищет теплые начала
В глубине открытых глаз.

Пинский Д Т   31.01.2004 18:33     Заявить о нарушении