Небо в крапинку

Небо в крапинку, синий каплями, разрисовано и раскидано
А Луна одна, словно ватная, бродит брошенной и покинутой.
От дыхания пар танцует вдаль, исчезает ли, оседает вниз,
И не знает ночь, как бывает жаль, уходить всегда, опадать как лист.
И вокруг один пляшет холодом голос мой, как дым, не расстеленный;
Эхом плавится струна-золото; ветер пусть молчит, мой поверенный.
И в руках чужих сердце пламени затухает ли, разгорается.
Может, веры нет, может знамени. И не жизнь уже, только мается.


Рецензии