Читая Л. Андреева

               
                Когда на казнь вели Христа,
                Торговец Иерусалимский  Бен-Товит
                В ночь перед тем почти не спал:
                Да что там казнь - тут зуб болит,
                И крышу дома: от угла и до угла
                Измерил в боли корчась Бен-Товит,
                Всё видел: как лилaсь огромная толпа,
                И как над Ним бич воина свистит.
                Конечно боль не выбирает и слепa,
                Хороший человек был Бен-Товит,
                Но как-то вот проспал он казнь Христа;
                Прошла та боль, зуб вроде не болит.
                Пошёл и он смотреть на три креста,
                С соседом шёл к Голгофе Бен-Товит,
                И ... не узрeл Распятого Христа!
                Делясь, соседу, как тот зуб болит...
                Как боль своя бывает не проста,
                Я пред Тобой такой же Бен-Товит,
                Прости, прости мне Боль Распятого Христа!
                О, научи Иисус, Тебя любить.


Рецензии
Зубная боль
И на Святой земле
Живет с тобой,
Как ужин на столе.

Пинский Д Т   31.01.2004 18:31     Заявить о нарушении
Пинский Д Т
Простите за поздний ответ : по независящим от меня причинам не могла выйти - А вы уважаемый знакомы хоть сколь - нибудь с творчеством Леонида Андреева?
С уважением Зинаида.

Зинаида Гоффурова   08.09.2004 10:53   Заявить о нарушении