Отогреть тебя хотел

В океане суеты, склок
Ты тонула, я спасти б мог
Твоё сердце от пустых дел.
Но был снег, как пуховик бел,
И ещё была морозной зима,
И, казалось, ты застыла сама.
В твоём сердце лишь пурги круговерть -
Отогреть тебя хотел, отогреть.   
Своё сердце, как костёр, запалил,
Рядом с ним ты опустилась без сил,
Но горячим, видно, был его жар –
В твоём сердце огонёк запылал.
Стал мучительно его жечь,
Сделал детской и смешной речь.
Снег сжимал ступни твоих ног,
Но пожара погасить он не мог –
Сердце взвилось языками огня.
Ты смотрела, умоляя меня
Пощадить. Не выдержав взгляд,
Проклял всё, был жизни не рад,
Стыла в жилах у меня кровь –
Я не спас, а погубил вновь.


Рецензии
Так спаситель Вы или губитель? Казановный обольститель? Или, в силу слабости сильного пола, Вы - Beau Masque (если мне не изменяет орфографическая память). Был такой прелестный франц. фильм...

Инна Радыгина   07.12.2010 19:38     Заявить о нарушении
Губитель, ох, губитель.

Кислый   07.12.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.