Помяни меня, Господи

Лука 23:42
               На позорном кресте; жизнь - короткая песня,
               На Голгофе угас мой разбойничий "гик",
               Помяни меня, Господи, в Царстве Небесном,
               Я твой раб непокорный и вечный должник!
               Соль от жизни на солнце не кажется пресной,
               Только здесь, на кресте, головой я поник,
               Помяни меня, Господи, в Царстве Небесном,
               Я твой раб непослушный и вечный должник!
             Мне услужливо воины грудь распахнули, даже если
               Я веки сомкну - вырвет крик,
               Помяни меня, Господи, в Царстве Небесном,
               Я Твой раб неразумный и вечный должник!
               Кто-то руки "умыть" поспешит, как наместник,
               Но из ран от гвоздей - Твой Горячий Родник,
               Помяни меня, Господи, в Царстве Небесном,
               Я твой раб недостойный и вечный должник!
               Мне гордыню разрушило с голенью вместе
               И к Тебе я душою и сердцем приник,
               Помяни меня, Господи, в Царстве Небесном
             Я ... твой раб... изнемогший  и вечный должник!


Рецензии