Взгляд со стороны

Что с родиною стало, увидел с неба дед,
И понял, что во благо нам вечной жизни нет.

Увидим в новом веке и мы со стороны
Бескрайние просторы своей родной страны.

Прислушаемся чутко, чем дышит бренный мир,
Его живых мелодий почувствуем эфир.

Восточных переливов тончайший магнетизм
Влечёт и сладко манит последовать за ним.

Душа летит над миром, как лёгкий лепесток,
И скоро мы увидим её земной исток.

Узнаем это место на берегу реки.
Здесь был огромный город, а ныне - черепки.

Но дух стремится дальше, и цель его ясна.
Пред взором возникает Великая стена.

Её когда-то видел вихрастый паренёк
На красочной обложке журнала "Огонёк".

Теперь он убедился, что высока стена,
Но музыка повсюду из-за неё слышна.

Урал, Сибирь, Приморье, а вот уж океан.
Везде одной мелодии навязчивый дурман.

Шум грозного прибоя все звуки заглушил,
И гром волны ревущей вдруг показался мил.

Дух вырвался на волю и в небо улетел.
Под музыку чужую плясать не захотел.

Бездыханное тело в земле родной лежит,
А над могилой старой чужая жизнь кипит.

Но если в грешном мире вдруг особь и умрёт,
То в молодом народе геном её всплывёт.

С надеждою на это не страшно умирать,
Но грустно над родною чужбиною летать.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

С уважением!

Седой Мужик   03.04.2004 19:12     Заявить о нарушении