Мы жизнь на кресте не спеша выбираем

               Мы жизнь на кресте не спеша выбираем
               Святую Любовь так и метим распять.
               Сучок в глазу брата всегда замечаем,
               Бревно же в своём не подвинем на пядь.
               Подчас словно судьи сидим осуждая,
               Своим самосудом готовы отнять
               И даже прибавить, как будто, не зная -
               Каким судом судим - судимы вы вспять.
               Святыни свои часто псам, отдавая,
               И жемчуг бывает под ноги бросать,
               Когда не спешим видеть, как попирают
               Ан, смотришь, и нас уж хотят разорвать.
               Унылы "на людях" посты соблюдая,
               И к святости тщимся, скорей для прикрас,
               Но вот, когда втайне посты исполняем,
               Отец видит тайное - явно воздаст.
               А сердцем холодным, обряд совершая:
               В молитве забьёшься опять "напоказ",
               Оставь! И молись втайне, дверь, затворяя:
               Отец видит тайное - явно воздаст!
               Давай же себя на кресте распиная,
               Попросим Любви к Нему больше нам дать,
               И только Любви к Нему вновь вопрошая,
               Любить и душою Его прославлять!


Рецензии