Женщина-подрот

Солнце всходит и садится,
Ночь дневной сменяет свет,
В небе звездочка искрится,
У луны пол-башни нет.

На дорогах грязь и лужи,
Ладно, хоть не голый лед,
На работу в зной и в стужу
Ходит женщина-подрот.

Отработает денечек,
Отдыхает целый год,
На Гавайи в отпуск хочет
Наша женщина-подрот.

Ветер по морю гуляет,
Бабка склянки продает,
Фастум-гелем растирает
Ноги женщина-подрот.

Завтра снова на работу,
Говорит она себе,
Трудно женщине-подроту
Жить на матушке-Земле

На скамейку она сядет,
Тронет прыщик на носу.
И уныло заплетает
Свои волосы в косу.

Юбка, ватник и платочек -
Вот её чумной прикид,
А меж глаз её прекрасных
Гвоздик заржавевший вбит.

И за что ей жизнь такая?
Затхлый запах и старье...
Что ж судьбинушка лихая
Ополчилась на нее?...


Рецензии