Написано было нам

Мат.5:34-44
               Написано было нам "Око за око",
               За зуб только зубом на месте плати,
               Люби только ближних к врагу будь жестоким,
               И клятвы пред Господом не преступи!
               А Он говорил, не клянитесь землёю -
               Подножием Господа, нет, не клянись!
               Ни солнцем, ни небом, ни чем пред собою
               "Да-да" или "нет", в остальном воздержись.
               А Он говорил, не противьтися злому,
               Ударят по правой щеке, не судись,
               Просящему дай, проклинающих словом
               И за обижающих  только молись!
               Любите врагов ваших, благо творите
               Для всех: ненавидящих, добрых и злых,
               А милости чаще и втайне творите
               На площадях не трубите о них.
               Давайте же вместе колена  преклоним
               Пред этим Всевышним Законом Любви!
               И первую Заповедь прежде исполним:
               Господа Бога  - всем сердцем люби!


Рецензии