Не собирай сокровищ на земле

Мат 6:19,25,26
              Не собирай сокровищ на земле,
              Их моль и ржа уносят в одночасье,
              Их вор подчас крадёт в кромешной мгле,
              Дворцы до неба не приносят счастья.
              Взгляни на птиц - не сеют и не жнут,
              Не собирают в житницы на завтра.
              Сыты иль гoлодны - они поют:
              ОТЕЦ питает их, а не пиaстры.
              И об одежде не заботься, друг:
              Отец Небесный знает твои нужды.
              Цветы в полях одежды не прядyт,
              Но с красотою спорить их не нужно.
              Так пусть сокровищем пребудет в нас -
              Душа - Светильником Любви и твердой веры.
              Не жди людского - Бог тебе воздаст.
              Всё утрясённою и полной в жизни мерой .
              Не собирай сокровищ на Земле -
              Сокровища твои в Небесном Царстве.
              Не истребит их моль и вор во тьме -
              Доверье Богу - Лучшее богатство!


Рецензии