Пьянка - 2

Вечер, за окнами белый снег.
Канистра со спиртом одна на всех.
Кухонный стол.
Огурцы.
Картошка.
Магнитофон.
Наливай понемножку.
За встречу, за нас, за удачу, за женщин.
Тревоги в душе остается всё меньше.
Пусть Ветер сильнее стучится в окно.
Уже отпустило, уже отлегло.
Вползает в мозг мягким теплом алкоголь,
приносит покой, усмиряет боль.
И слово за слово - спокойный рассказ.
Стакан.
Анекдот.
Случай как-то у нас.

Но вот оставляю я шумный народ.
Я здесь не бывал уже пятый год.
Комната в мраке, окно в полстены,
на подоконнике в вазе цветы…
Пятый этаж, я смотрю на Свердловск -
трубы, заводы, кругом снежный воск,
дома и дворы, магазины и люди.
Родней на планете мне места не будет.

Открытая дверь, два стакана, я рад.
Давай-ка за Родину выпьем, брат!


Рецензии