Сад

          Хозяин сада в путь иной собрался,
          Родные пока мeшкались в скорбях,
          Завистник как-то к саду подобрался
          И сжёг деревья, видно второпях
          Не все он сжёг, но вот беда другая;
          Ведь говорят открой ворoта ей;
          Напали черви иль мошка какая,
          И вновь погибло множество корней.
          И спутница хозяина и сада
          Со вздохом - скорбь в душе её горит:
          "Все лезут в сад теперь и надо и не надо,
          Ломают топчут, всякий в нём сорит."
          А я к Тебе, Спаситель мой, взываю,
          Душа моя не тот роскошный сад,
          Ничтожнее и Ты лишь это знаешь,
          Мой, Господин, не покидай свой сад.
          Не покидай, Господь, не покидай,
          Пребудь во мне, Спаситель жизни вечной,
          Как саду погибать мне не давай,
          В руке Твоей вся жизнь моя Предвечный.
          Я не прошу земного счастья рай,
          Но Ты меня, Господь, не покидай!


Рецензии