Се, Царь ваш!

Ионн 19:5, 14,15; Ис.53:3,7

         - Се, Человек! Се, Царь ваш!  Умываю руки!
         И я не нахожу в нём никакой вины,
         Царя ли вашего распну?, предaв на мyки.
         - Нет кроме кесаря царя! Его, Его распни!

         Он истязyем, но страдая добровольно,
         Презрён и умалён был пред людьми,
         Безгласен пред стригущим и подобен овну ...
         Был первый возглас : "... Отче  им прости!..."

         Прости, Равви, дай силы мне на муки,
         Дай кротости, в Суде не дай иметь вины,
         Дай сердцу жить, не умывая руки,
         Душе моей не дай кричать : "Распни!"

         Смиренной пред Тобой мне дай прожить,
         Дай всех людей понять! Как Ты простить!


Рецензии