Просто себе беспокойство...

Если ты готов пополам разорваться:
Тело просит покоя, а бури – душа,
Коль готов с собою ты драться
И бежать по кругу, кровью дыша,
Если ты, человек, собою лишь болен –
То пойми ты того, кто на том берегу:
Надо знать всегда, от чего ты свободен,
Надо знать всегда, у кого ты в долгу...

***
Если ветер с небес внезапно подует,
Если душу твою неизвестно куда понесет:
Знай, что, кроме тебя, ее никто не добудет,
Знай, что кроме тебя, никто ее не спасет.
Если между жизнью и смертью ты веришь,
Если вдруг потянуло в душе холодком -
Надо делать всегда поправку на ветер,
Надо чаще по небу ходить босиком...

***
Если солнце шапкой поймать не удастся,
Если веришь, что можешь, не знаешь лишь -как,
Значит, чем-то попроще надо заняться,
И не верить, что сам себе враг.
Если хочешь беседовать с жизнью смелее,
То скажи только мне: чем смогу -помогу;
У меня всегда наготове идеи,
Я всегда их дарю, а не прячу, не жгу…


Рецензии