Внезапный звук

Внезапный звук заставил вздрогнуть.
Откуда взялся и зачем?
Не спровоцирован ничем,
Он эхом отозвался дробным
В лесах, горах земли огромной,
Заставил стихнуть дергачей,
Цикад, уставших от речей...
Не громок сам, творенью сродный.

Из глубины веков пришёл он к нам.
Дорога у него одна -
К нам, в современность.
Несёт из глубины веков нам он
Начала жизни первый стон
И весть, что суть сей жизни - бренность.


Рецензии
Внезапный запах, не случайно
Меня заставил вздрогнуть он
Пахнуло в воздухе печально
Забытым маминым борщом!

Виктораш   12.04.2004 21:26     Заявить о нарушении